官方微信 手机客户端

回忆潘洛铁矿里的那些老师

我从小学一年到初中二年纪是在潘洛铁矿读的,那里有我美好的童年记忆。
   现在把能回忆的老师回忆一下。

小学1-2年纪  班主任         语文刘秀珠
     记得当时她的头发是齐耳的,个子不高,是个很传统的语文老师。
      至今仍记得刘老师上课教我们拼音的情形。刘老师还是比较严厉的。
     如果当时拼音学的不好,估计现在打智能ABC 会经常打错字。
     自我感觉我的拼音学的还不错。至少前鼻音后鼻音,有没有翘舌基本不会弄错。
     老师经常让我们背课文,放学了还让小组长抽背本小组人员。
      放学背课文就在教室前面的花圃边上,记得那个花圃中间种着一株白色的茶花。
      其余的茶花都是红色的,只有中间那株是纯白色的,所以记得白色的最漂亮。
      有很多层,花朵特别大。经常想偷偷栽回去,但是都不敢。怕值日生遇到要扣分的。
       2639526.jpg 1677309386220938883.jpg

数学老师   洪印智
   老师名字估计是有写错,只记得是这么念的,具体是哪几个字已经有些忘记了,如果有人记得,请帮忙修改。
     洪老师经常是短头发,感觉那个年代是比较潮的,有魄力,有能力的知识女性。记得好像少先大队也是她管的。
    我在小学时,有做过小队长,也是她让我做,具体为什么我也忘记了。
    但是我很高兴,经常带着那一条杠杠,四处游走。
    记得那时候经常会跟福前小学,大深小学,附近的几个学校比赛。有次是低年级写字比赛。老师本来让我参加的,
    不过到了比赛当天又让我放弃了,她说虽然我写字的速度是比较快的,但是字体不工整。让我失落了好久。

大家是否记得看校门的老李伯伯。
    大约50岁上下,个子不高,瘦瘦的。
   主要负责校园的安全,住在学校里。在一楼校园板报的旁边。
   记得下午如果太早去学校,就会在校门口巴望着老李伯伯的身影。
   因为时间没有到,校门是不会开的。当时间到了,老李伯伯就会拿着一个
   巴掌大的钥匙环,上面挂满了钥匙。叮叮当当的从台阶上走过来给我们
   开门。校门一开,孩子们就像一窝蜂一样冲进教室,其实那时候离上课的
   时间还早呢,不知道为什么那么早去学校,是为了争第一到教室的吗?
    到了炎热的夏天,老李伯伯会在国旗台下卖冰棒,一根冰棒一毛钱。
     每次看到他打开那个冰棒桶就会有一股凉凉的雾冒出来,
     伴随着是淡淡水果香,让我急不可待。
    那个年代一根一毛的冰棒也不是经常可以吃到的哦。
     因为口袋里没有钱。

你是那一届的
写的好~~刘秀珠老师貌似还是记得的。看着楼主写完我都开始回想我的小学老师,哪天找找他们电话给他慰问一下
看楼主对童年时代记忆犹新,同样也勾起我们对童年的回忆,虽然我们就读的大深小学,但是和潘洛小学的学生还是有交流。
矮矮 发表于 2012-5-8 20:25
看楼主对童年时代记忆犹新,同样也勾起我们对童年的回忆,虽然我们就读的大深小学,但是和潘洛小学的学生还 ...

大深小学,我记得跟我们同一届的。有两个女生很厉害。好像是美娇和美清。有点忘记了。
但是老师经常提到他们,说他们才读小学5年纪,就参加初中生的数学竞赛。
小池 发表于 2012-5-8 17:32
你是那一届的

小学是89年入学读一年级,初中是98届毕业的。
阿迪 发表于 2012-5-8 17:46
写的好~~刘秀珠老师貌似还是记得的。看着楼主写完我都开始回想我的小学老师,哪天找找他们电话给他慰问一下

如果能把老师照片。传上来,给大家共享一下,那大家会很开心的。
把老李都描述的那么清楚

发表回复